그룹명/효소

[스크랩] 양파효소와 사과효소 담았어요~~

마른땅 2013. 3. 17. 16:11

 요즘 양파가 너무 싸던데 양파농사 지으신분들 괜찮은지...

소비자인 저로서는 반갑고 고맙다는 말 밖에 드릴 말씀이 없네요

특대짜리 한자루에 4500원씩 하는거 한자루 사고

장아치용 특대짜리도 한자루에 4500원 요것두 한자루~~ㅎㅎ

 장아치 담는 방법은 다른 장아치 담는 방법과 동일 하기에

장아치 담는 사진은 생략 하기로 하고

지금은 양파 효소 담는 과정 입니다

양파껍질이 붉어 질때 껍질째 담으면 좋은데 그땐 그때고~~

작년에 담았던 효소도 다 먹고 해서 지금 이시점에서...

좀쌀때~~ 담아 놓고 먹다가 나중에 한번 더 담을 겁니다

뿌리 쪽만 제거 하고 깨끗이 씻어 물기를 쫘~악 빼고 써는중~~ㅎㅎ

 요거이 와 이리 많은겨?

사랑이 그거 다 써느라 수고 혔시유~~~ㅋㅋㅋㅋ

 다 썬 양파가 16키로 정도 되더라구요

양파는 수분이 많으니까 설탕양을 좀더 쓰는데요

해서 사랑이는 황설탕20키로 넣었습니다

 썰어 놓은 양파에 황설탕 10키로 정도 넣고 ~~

 요때도 손맛이 필요 하다 생각하고~~

맨손으로 뒤적이다가 항아리에 담는데 담는 과정 사진이 없는 관계로

것두 생략~~ 너무 많은거 생략한다 뭐라 하시기 않기~~^^*

설탕과 혼합한 양파 한켜 넣고 다시 황설탕 한켜~~

다담고 맨위는 좀 많이 설탕을 넣어 주면 더 좋다는거 잘 아시죠?

요렇게~요렇게~~~ㅎㅎ

 

요사과좀 보세요 둘째 아들이 지방 다녀오다가 길에서 파는 사과~~

그러니까 차떼기로 파는 사과가 넘 싸다고 사온 사과랍니다

엄마 닮은 거 맞당께여~ 싸면 무조건 고고~~~ㅋㅋ

근디 요놈에 사과가 얼마나 맛도 없고 푸석푸석 하던지요

것 뿐인가여? 썩은게 반~그래서 못 먹었다는거~~우쒸~~ㅠㅠ

사과 효소도 다 먹고 없으니까 걍 그걸로 담기로 했답니다

보이시죠? 썩은게 저리 많은거~~ 고로 싼게 비지떡~~~ㅎㅎ

사과효소도 양파 효소와 같은 방법으로 설탕에 버무리고 담고~~

요거이 바로 사과 효소~~ 양파 효소도 병에 담고 보면 똑 같이 생겼다는거~~ㅎ

지금 야가 뭐 하고 있는지 아세여?

설탕이 갈아 앉으면 요렇게 굴리고~ 또 굴리고~~

또 요렇게 꺼꾸로 세워 놓기도 하고~~

뭐 이렇게 못 살게 굴기를 매일 한번씩 일주일 정도 해 주세요~~

지난번 담았던 땅두릅 효소도 나무 주걱으로 매일 뒤적여 주었는데

요넘두 참 잘되고 있더라구요~~ㅎㅎ

매일 못살게 굴어서 일주일이 지난날 찍은거랍니다~~

설탕이 많이 녹았죠? 이쁘기도 하고~ㅋㅋㅋㅋㅋ

저희집 효소 들입니다

항아리에도 담고 큰 유리병에도 담고~ 작은 유리병에도 담고~~담은 날짜 적는것은 필수~~

설탕이 섞이도록 못살게 굴고 난뒤에는 요렇게 한지를 덮고 고무줄로 묶어주면?

통풍이 잘되어서 인지 부글부글 끓어 오르는것이 없다는거~~

 요렇게 뚜껑을 덮을때는 뚜껑을 너무 꼭 덥지 말고 살짝만 올려 놓으시면 된답니다

이제 요 효소들은 4~5개월 숙성시킨뒤 건더기는 걸러 내고 효소만 병에 담아 냉장실에서

2차 숙성 하며 먹으면 된답니다

양파 효소는 각종 요리 그허니까 고기 요리에도 좋고~생선 요리에도 좋고~~

김치 담을때도 물론~OK~ 고추장 담을때도 넣으면 베리베리 굿~~

약으로 먹을때는 생수에 내가 먹기 좋을 정도로 희석해서 마시면?

뭐 불로 장생 하는거죠~아님 말구~~~ㅋㅋㅋ

 요건 왜 채를 썰고 있냐구요? 요건 좀 빨리 먹을 건데여~~

요넘이 재주를 부릴겁니다~ 아주 이쁘게~~ㅎㅎ

 채썬 양파를 용기에 얌전히 앉히고~~

 목이긴 조건뭐? 기린? 아뇨아뇨~ 와인~~바로 레드 와인~~

지금 양파와 레드 와인이 선보는 중입니다~ㅎㅎ

 맞선 자리에서 서로 눈이 맞았으니 이제는 살림 차리죠 뭐~ㅋㅋ

 양파와 레드 와인에 신혼방 어때여?

넘넘 행복해보인는 것이 넘넘 이쁘죠? ~~ㅋㅋ

요 와인 양파는 실온에서 삼일 정도 있다가 건더기는 걸러 내고

와인은 와인병에 다시 담아 냉장 보관 하시고 소주잔으로 한잔씩 하루 세번 정도 드시면?

뭐 요건 퍼온 글이긴 하지만 저 사랑이도 좀 효과를 봤다는거~

거 있잖아여~여성에 갱년기~~ 고거 부터 잡아 줬다는거~ㅋㅋ

당뇨병의 혈당치와 혈압도 정상화 되고  얼굴이 화끈거리고 수족냉증을 낫게하고,

혈압약으로 못 고친 고혈압이 정상화 되었으며. 무릅 통증때문에 앉지도 서지도 못하고 

 벽을 짚고야 걸을수 있었던 무릅 관절통이 양파와인으로 완치되고 체중도 10kg 감소 되었다.

  양파와인을 매일 마셨더니 협소하고 침침하던 눈이 밝아지면서

비문증(飛文症:눈에서  모기가 나는것처럼 보이는 증상)이 해소 되었다.

 양파와인을 상음했더니 변비,소변이 시원치 않던것이 쾌변으로 바뀌고

통이 싹 가시고,백발과 주름살까지감소 되었다.

이 상의 거짓말 같은 사실은 일본의 유명한 건강잡지"장쾌"가

명예를 걸고 수십페이지에 체험 사레와 함께 소개된 것이다.

뭐 요건 퍼온 글이긴 하지만 저 사랑이도 좀 효과를 봤다는거~

거 있잖아여~여성에 갱년기~~ 고거 부터 잡아 줬다는거~ㅋㅋ

사랑이가 아는한  (복용후 갱년기 뇌경색 호전 생리 다시 시작)

너무 좋은 자료이니참고하시구요 처음엔 와인한병에 중간크기의 양파 4-5 정도가알맞습니다

아까 효소 담고 항아리에 넣다가 쪼끔은 뒤로 빼돌렸다가

요걸 멸치 액젓에 고추가루와 콩깨만 넣고 버무려 먹었는데 나름 맛나더라구요~ㅎㅎ

울님들도 요런 건강 효소 담아 먹고 건강하시길요~~

오늘도 사랑이는 여러분 모두를 사랑한다는거 잊지 마시와용~~♥♥

출처 : 사랑이있어 행복한 세상
글쓴이 : 이쁜사랑 원글보기
메모 :