[스크랩] [제주도 맛집] 흑돼지와 전복의 환상적인 만남!! 스페셜 전복두루치기
[제주도 맛집] 흑돼지와 전복의 환상적인 만남!! 스페셜 전복두루치기
적토마의 제주도 맛집 탐방
제주도에는 해장국, 그리고 고기국수와 더불어 대중적인 인기를 끌고 있는 음식 메뉴가 바로 두루치기입니다. 싱싱한 야채와 함께 어우러진 돼지고기를 즉석에서 즐길 수 있으며 가격 또한 저렴하기 때문에 많은 사람들이 찾는 인기 메뉴가 되었습니다. 이러한 인기에 힘입어 대부분의 제주도 맛집들은 두루치기를 서브메뉴로 취급하고 있습니다. 그 중에는 1인분에 2,500원이라는 파격적인 가격으로 이슈가 된 곳도 있었고, 100% 제주산 흑돼지를 사용하는 곳도 있었지만 본질적인 음식의 맛을 제대로 제공하는 곳은 드물었습니다.
음식의 만족도를 좌우하는 맛과 가격!! 물론 이 두 마리 토끼는 잡는다는 게 쉬운 일은 아닙니다. 가격이 지나치게 싼 음식은 원가 절감을 위해 재료가 부실하기 마련이고 당연히 맛적인 부분도 저하될 수밖에 없습니다. 따라서 이 두 가지가 적절하게 조화되는 곳이야말로 금상첨화라고 할 수 있는데, 오늘 소개해드리는 '제주명가두루치기'가 바로 그런 곳이 아닌가 생각해봅니다.
'제주명가두루치기'는 음식점으로는 드물게 두루치기만을 전문적으로 취급하는 곳입니다. 앞서 언급해 드린대로 대부분이 서브메뉴 정도로 취급하는 두루치기를 특색 있는 재료들로 조합하여 색다른 맛을 만들어내고 있었습니다. 그 중에서도 가장 인기 있는 메뉴는 살아있는 전복과 제주산 흑돼지가 만난 스페셜 전복두루치기입니다. 일단 각 메뉴들의 가격도 생각보다 착한(?) 수준이었습니다.
이날은 장정 3명이 방문했기에 일단 전복두루치기 4인분을 주문했습니다. 그렇게 5분 정도를 기다리니 밑반찬이 세팅되기 시작합니다.
밑반찬은 다소 간소한 편입니다. 쌈장을 제외하면 3가지 정도가 나온다고 보시면 될 듯합니다.
드디어 메인 메뉴인 스페셜 전복루치기가 모습을 드러냈습니다. 살아 움직이는 싱싱한 전복과 홍합, 그리고 조개와 새우가 냄비를 가득 채웠습니다. 일단 전복 같은 경우는 크기에 따라 제공되는 양이 다르지만 1인분에 4개 정도가 제공된다고 보시면 될 듯합니다. 물론 조개나 홍합도 마찬가지 비율로 생각하시면 됩니다.
냄비를 가득채운 싱싱한 해산물들!! 과연 스페셜 전복두루치기로 불릴만한 비주얼을 뽐내고 있습니다.
상추에 쌈을 싸서 먹는 흑돼지 그리고 밥과 같이 먹는 전복의 맛!! 후기를 작성하는 지금도 입안에 군침이 돌게 합니다. 전복과 흑돼지의 만남이라는 특별함이 만들어낸 쫄깃함과 매콤함의 결정판 전복두루치기..!! 그동안 즐겼던 두루치기와는 확실히 차별화 된 맛이 인상적이었습니다. 특히 가격적인 면에서도 큰 부담이 없기 때문에 서귀포 주변을 여행하신다면 한 번 쯤 들리셔서 부담 없이 즐겨보시는 것도 괜찮을 듯합니다.
제주도 흑돼지와 전복의 환상적인 만남!! 스페셜 전복두루치기