- 양파을 어떻게 먹어야 잘 먹는것인지 정말 궁금합니다...
- 양파는 지방의 함량이 적으면서 채소로서는 단백질이 많은 편이죠.
지방섭취를 줄이는데 좋습니다
-양파는 우리 몸에 불필요한 젖산과 콜레스테롤을 녹이는 식품.
동시에 고지방을 녹이는 대표적인 식품입니다.
-양파에는 칼슘도 많이 있어 성장에 도움을 줍니다.
-양파을 꾸준히 드시면 장내에서 스펀지와 같은 기능을 하기 때문에
과다한 양분의 흡수를 막아주고. 또한 유해물질까지 흡착,배설시켜
몸 속을 깨끗이 하며.. 변비에도 좋습니다.
- 운동시 근육이 많이뭉쳤을 때도 이를 풀어주는 효과가 있어 운동의
효과를 극대화합니다.
-양파자체는 굽거나 튀기거나 삶거나 말린 것 등이 약용효과 면에서 변화가 없고,
아무리 많이 먹어도 부작용이 없으며...
위가 좋지 않는 사람은 날것을 많이 먹으면 부담이될 수도 있습니다
-양파는 피를 깨끗하게 정화시켜 주어 여성의 피부미용에 좋고 잔주름
예방 효과도 밝혀진바있습니다.
- 양파는 불면증에도 효과가 있습니다.
양파를 먹어도 좋지만 생양파를 썰어서 머리맡에 놓고 자도 도움이 될겁니다
양파양송이탕수
■ 준비할 재료양파 1개, 양송이 5개, 당근 ¼개, 피망 ¼개, 식용유 2큰술, 탕수소스(물 ½컵, 녹말물 3큰술, 토마토케첩 3큰술, 다진 마늘·설탕 1작은술씩, 소금 약간)
■ 만드는 법① 양파는 손질해 한입 크기...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : djrj(hjt***)님 원글보기
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