옻의 효능
성질은 따뜻하고(溫 ) (辛 )독이 있다.
소장(小腸 )을 잘 통하게하고 회충을 없앤다.
9가지 가슴앓이와 어혈로 가슴이 아픈것을 치료한다.
옻의 효능에 대한 연구와 실험은 끊임 없이 진행되고 있으며, 현재까지 밝혀진
옻의 뛰어난 효능은 아래와 같다.
1. 위암을 포함한 복강내의 종양성 질환, 즉, 위암, 난소나 자궁의 종양등
2. 냉증이 심하거나 월경불순일때
3. 술로부터 간을 보호하고 간의 해독작용
4. 남성들의 강장제 (스테미나 강화)
5. 옻의 주성분인 우루시울의 항암작용 (기존 암 치료약 효능의 10배)
6. 뼈에 영양분을 주어 골수염, 관절염에 효능
7. 심장병, 결핵, 신경통, 간병, 늑막염, 간경화
8. 소화불량, 위염, 위궤양, 위암
9. 담당결석이나 신장, 방광결석
그리고 골수를 충족시킨다고 합니다. 그러니까 뼈 속에 영양물질을 듬뿍주어서 골 수가 풍부해진다는
뜻이 되겠지요
★종합♨정리☆
- 간이 좋지 않은 사람, 손발이 찬 사람, 냉대하가 있는 사람에게 좋다.
- 위암, 자궁근종등에도 에방차원으로 좋다.
- 옻닭을 복용하기 전에 감초를 먹으면 안전하다.
- 옻닭을 잘못 먹었을 때는 차조기잎이나 계란 날것을 먹어 해독한다
'그룹명 > 건강에대한' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 옻의효능 (0) | 2011.06.27 |
---|---|
[스크랩] 옻의 효능 (0) | 2011.06.27 |
참옷의 신비와 효능 (0) | 2011.06.27 |
옻 나무의 효능 (0) | 2011.06.27 |
'조각몸짱' 되려다 오히려 '골병'든다 (0) | 2011.06.21 |