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[스크랩] 진한 국물의 황태국 맛있게 끓이는 법~

마른땅 2013. 1. 20. 20:28

 

 

밥을 차릴때 밑반찬은 한번 만들어 놓고 여러번 먹기도 하지만

매번 국이나 찌개거리가 가장 고민이 됩니다.

 

맞벌이를 하다보니 늘 시간은 부족하고~

그 부족한 시간안에 제대로 된 국이나 찌개를 만든 다는건

어려운 숙제 같아요~

 

그러다 보니 짧은 시간안에 좀 더 깊은 맛을 내는 방법을 늘 찾게 되는거 같습니다.

 

오늘은 짧은 시간안에 끓여서 오래 끓인것처럼 진한 국물맛이 나는

맛있는 황태국 끓이는 법을 알려드릴께요~

 

 

육수는 시간날때 미리미리 만들어 놓는게 좋아요~

멸치랑 다시마 넣고 푹 우려낸 육수를 준비해 주세요~

 

 

재 료

무, 황태, 파, 다진마늘, 계란, 들기름, 소금, 육수, 후추가루

 

 

무채썰고,파 썰어놓는 시간에 황태는 물에 불려주세요~

 

 

1. 냄비에 들기름을 두르고 물에 불린 황태와 무, 다진마늘과 소금을 넣고 볶아주세요~

 

 

2. 충분히 볶아준 후 미리 만들어 놓은 육수를 넣어주세요~ 

 

 

3. 위에 뜬 거품을 걷어 주세요~

 

 

4. 계란을 풀어서 넣어주세요~

 

 

5. 다진 파를 넣어주세요~

 

 

6. 취향에 다라 후추가루를 넣어 주시면 완성입니다.

 

 

황태와 무를 들기름에 충분히 볶아준 후 끓였기 때문에

국물이 아주 진해 졌어요~

아주 오랫동안 끓인 황태국 못지 않습니다.. ㅎㅎ

 

 

따뜻한 황태국과 함께 맛있는 식사 하세요~ ^^

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
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