- 과일 - 과일껍질에 묻은 농약 제거 방법좀 알려주세요..
- *[잔류농약제거법] * 딸기 딸기는 잘 무르기 쉽고 잿빛 곰팡이가 끼는 경우가 많아 곰팡이 방지제를 뿌리게 된다. 때문에 소쿠리에 딸기를 담아 흐르는 물에 5분 정도 씻어 주고, 특히 꼭지 부분은 더 신경써서 씻는 것이 좋다. * 오렌지 손으로 만져 보아 반짝거리는 것이 묻어나는지 확인한 다음 구입하고 왁스가 발라졌을 경우 소주를 묻혀 왁스를 닦아낸 후 먹기전에 흐르는 물에서 껍질을 깨끗이 씻는다. * 바나나 바나나는 유통 과정에서 살균제나 보존제를 사용하게 된다. 특히 바나나는 수확후 줄기 부분을 방부제에 담그는 경우가 많기 때문에 줄기 쪽부터 1cm 지점까지 깨끗이 잘라 버리면 안심하고 먹을 수 있다. * 오이 오이는 흐르는 물에서 표면...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : 돼지애기님 원글보기
메모 :
'그룹명 > 건강에대한' 카테고리의 다른 글
[스크랩] Re: 채소와 과일 농약 제거 방법은? (0) | 2013.01.27 |
---|---|
[스크랩] 안전한 먹거리를 위한 효과적인 잔류 농약 제거 방법 (0) | 2013.01.27 |
[스크랩] 안전한 먹거리를 위한 효과적인 잔류 농약 제거 방법 (0) | 2013.01.27 |
효과적인 잔류 농약 제거 방법 (0) | 2013.01.27 |
요즘 과일에도 농약이? 식초에 씻으면‥'오~ (0) | 2013.01.27 |