- 채소와 과일 농약 제거 방법은?
- 채소와 과일 농약 제거 방법
딸기
딸기는 잘 무르기 쉽고 잿빛 곰팡이가 끼는 경우가 많아 곰팡이 방지제를 뿌리게 된다.
때문에 소쿠리에 딸기를 담아 흐르는 물에 5분 정도 씻어 주고,
특히 꼭지 부분은 더 신경써서 씻는 것이 좋다.
오렌지
손으로 만져 보아 반짝거리는 것이 묻어나는지 확인한 다음 구입하고
왁스가 발라졌을 경우 소주를 묻혀 왁스를 닦아낸 후
먹기전에 흐르는 물에서 껍질을 깨끗이 씻는다.
바나나
바나나는 유통 과정에서 살균제나 보존제를 사용하게 된다.
특히 바나나는 수확후 줄기 부분을 방부제에 담그는 경우가 많기 때문에
줄기 쪽부터 1cm 지점까지 깨끗이 잘라 버리면 안심하고 먹을 수 있다.
오이
오이는 흐르는 물에서 표면을 스펀지 등으로 문질러 씻은 다음
굵은 ...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : ㄴΗ끄ㅎΚ♥님 원글보기
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