- 바지락 칼국수 육수 내는 법과 면 반죽 하는 방법좀 가르쳐 주세요 ~
- 바지락 칼국수를 맛있게 만드는 법날콩가루를 섞어 만든 반죽을 냉장고에 넣었다가 사용한다.바지락 국물을 내어 칼국수를 끓이면 국물이 뽀얗고 맛이 시원하면서도 담백하다. 바지락은 끓이기 직전에 반드시 해감을 제거한 후 사용하고, 너무 오래 끓이면 살이 오그라들어 연한 맛이 없어지므로 입이 벌어질 정도만 끓인다. 칼국수는 밀가루에 날콩가를 섞어 달걀과 소금을 넣어 반죽한 뒤 냉장고에 30분 정도 넣었다가 만...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : 무엇이든디링디링님 원글보기
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[스크랩] Re: 칼국수/국수육수/쟁반비빔국수 만드는법 급 (0) | 2013.04.08 |
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