복분자 콩국수만들기
콩물에 복분자를 갈아서 만든 복분자 콩국수... 콩국수 만드는 방법은 블르그에 자세이..
별미중 별미요리 .. 복분자와 콩이 만난맛은,,,,콩의 특유의 향은 없고 복분자향이~~~~
모두들 이런맛은 처음이라고 ,,,, 국물을 보고는 포도??? 자색고구마?????
복분자가 없으면 콩물에 군자색고구마를 갈아 넣어도 맛이 좋더라고요
한번 만들어 보세요... 모두들 신기신기...... 행복한 저녁식사가 될것같아요
하루 몇가지 색상을 가진음식을 먹나요??,,색마다 다른 영양소와 기능이 다르다고,,,
되도록이면 하루10가지 색이 다른 음식을 먹으면 좋다고 하네요
한번에 몇가지음식 섭취하는것보다는 조금씩 여러가지 음식과 색이 다른것으로 ,,,
복분자10킬로 택배비포함85000원 농가에서 구입..냉동된것 ...생과는 5월말에서 6월에 구입해야한다고........
복분자는 수확하고 하루지나면 바로 냉동한다합니다 상하고 으깨지고 상품가치가 떨어진다고...
요즘은 복분자를 수입..... 수입산을 국산으로 둔갑해 판매된다고 합니다
생산지는 고창이 제일많이 한다고,,,,,고창농협이나 고창에가면 농가에서 직접 판매하는곳이 많다고 합니다
작년에는 생과 그날아침 농가에서 딴것 구매했는대 맛은 얼린것이 약간 떨어지는 듯합니다
'그룹명 > 맛있는거' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 단호박 콩국수 만들기 (0) | 2010.05.09 |
---|---|
[스크랩] 잔치국수 만들기 (0) | 2010.05.09 |
[스크랩] 영양만점 부추김밥..2가지(계란말이 부추김밥과 무쌈부추김밥) (0) | 2010.05.09 |
[스크랩] 수박 먹고 난뒤 껍질 어떻게 하시나요? (0) | 2010.05.09 |
[스크랩] 참치캔으로 한 끼 해결하기 (0) | 2010.05.09 |