단호박 콩국수만들기
재료 : 단호박 콩 국수 오이 토마토 삶은계란 생수 얼음 소금 설탕
만들기 : 단호박 삶기 ...콩5시간이상 불린다음 삶아 껍질을 벗김 ,,,,,,삶은콩과 단호박 생수를 넣고 믹서기에 갈아줌 소금과 설탕으로간을 한다
그릇에 단호박과콩을 갈은것을 부은다음 야채나 과일을 올리면 완성,,, 간단한 콩국수 별미중 별미음식입니당
더울때에는 냉장고에 그릇을 3시간이전에 넣어 사용하고 얼을도 띄어주면 ,,,더위가 확~~~~~~
(단호박과 콩에비율 1:2....... 콩을 덜익으면 비린맛이나고 너무삶으면 메주냄새가 남니다 ,,,불린콩3컵기준6분정도,,)
출처 : 희자나라♡
글쓴이 : 희자 원글보기
메모 :
'그룹명 > 맛있는거' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 동래파전스타일/ 집에서 만드는 가리비와링오징어로 파전부치기~ (0) | 2010.05.09 |
---|---|
[스크랩] 콩국수만들기 (0) | 2010.05.09 |
[스크랩] 잔치국수 만들기 (0) | 2010.05.09 |
[스크랩] 복분자 콩국수만들기 (0) | 2010.05.09 |
[스크랩] 영양만점 부추김밥..2가지(계란말이 부추김밥과 무쌈부추김밥) (0) | 2010.05.09 |