콩국수
콩국수 만들기 : 콩을 5시간이상 불림 - 불린콩을 껍질을 벗김 - 벗긴콩을 5분정도 끓임 - 삶은콩을 찬물에 헹군다음 믹서기에 넣고 갈아줌(콩+참깨+생수+얼음) -
간콩은 체에 내림 - 국수를 삶은다음 그릇에 콩국물을 넣고 야채나 과일을 올리면....간단한 콩국수가.... 간은 소금 설탕으로
콩은 밭에서 나는 고기라할정도로 영양면에서 뛰어나다지영...
tip : 콩을 덜 삶으면 콩비린내가 나고 너무 삶으면 메주냄새가 남니다
행복하고 보람된 하루 만드세요
행복함은 마음속에 있다지요
불행하다생각하면 그 사람이 진짜불행한 사람이람니다 ,,ㅋㅋ
출처 : 희자나라♡
글쓴이 : 희자 원글보기
메모 :
'그룹명 > 맛있는거' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 봄에 먹는 별미김치 알배기김치 (0) | 2010.05.09 |
---|---|
[스크랩] 동래파전스타일/ 집에서 만드는 가리비와링오징어로 파전부치기~ (0) | 2010.05.09 |
[스크랩] 단호박 콩국수 만들기 (0) | 2010.05.09 |
[스크랩] 잔치국수 만들기 (0) | 2010.05.09 |
[스크랩] 복분자 콩국수만들기 (0) | 2010.05.09 |