그룹명/맛있는거

[스크랩] 동래파전스타일/ 집에서 만드는 가리비와링오징어로 파전부치기~

마른땅 2010. 5. 9. 01:42

 

동래파전하면 유명하죠?

그파전을 오늘은 집에서 부치는건데요.

별로 어렵지않게 얇게부칠수 있는 법을 알려드리께요~^^

 요건 완성임다~

좁쌀막걸이와 먹어주면 더욱 맛있네요~

 다부쳐준후 소쿠리에 냅킨한장을 깔고 오일끼를 빼주는겁니다^^

 자아 재료입죠~

링오징어와 가리비를 소금후추들기를에 고루 슬쩍무쳐주고요.

통밀가루와 전분가루를 넣고 반죽한겁니다

(그냥 밀가루나 튀김가루 사용하셔도 되겠죠?)^^

 준비해놓은 족파를 반죽된밀가루에 담갔다가 팬에 올리브유을 조금두르고 요렇게 펼쳐줍니다

 

 그리고 그위에 오징어랑 가리비를 넣어주고요~

 양파랑 당근이랑 고추도 뿌려줍니다

 그리고난후 게란1개를 풀어서 휘익뿌려주고요~

 요기까지는 약불이였고요~

뚜껑을 이제 닫아주시고 중불로 해주세요~

그럼 지글지글 소리가 납니다~

어느정도 지글거리는소리가 덜날때 뚜껑을 열고 한번 뒤집어주고요~

다시 뚜겅을 덮고 3~4분 잇음 속까지 잘익습니다 

 요롷게 완성된거죠?^^

노릇노릇 잘익었습니다~

 소쿠리에 냅킨을 깔고 기름기를 조금 제거해준후

접시에 담아내면 맛잇는 동래파전이 부쳐진거랍니다~

얇게 부치는게 어렵다고 하시는분들은 이방법으로 하시면 쉽겠죠?^^

노릇노릇 야들야들~~~맜잇는 동래파전 어떠세요?

가끔 별식으로 괜찮답니다~*^^*

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 코코찌니 원글보기
메모 :