동래파전하면 유명하죠?
그파전을 오늘은 집에서 부치는건데요.
별로 어렵지않게 얇게부칠수 있는 법을 알려드리께요~^^
요건 완성임다~
좁쌀막걸이와 먹어주면 더욱 맛있네요~
다부쳐준후 소쿠리에 냅킨한장을 깔고 오일끼를 빼주는겁니다^^
자아 재료입죠~
링오징어와 가리비를 소금후추들기를에 고루 슬쩍무쳐주고요.
통밀가루와 전분가루를 넣고 반죽한겁니다
(그냥 밀가루나 튀김가루 사용하셔도 되겠죠?)^^
준비해놓은 족파를 반죽된밀가루에 담갔다가 팬에 올리브유을 조금두르고 요렇게 펼쳐줍니다
그리고 그위에 오징어랑 가리비를 넣어주고요~
양파랑 당근이랑 고추도 뿌려줍니다
그리고난후 게란1개를 풀어서 휘익뿌려주고요~
요기까지는 약불이였고요~
뚜껑을 이제 닫아주시고 중불로 해주세요~
그럼 지글지글 소리가 납니다~
어느정도 지글거리는소리가 덜날때 뚜껑을 열고 한번 뒤집어주고요~
다시 뚜겅을 덮고 3~4분 잇음 속까지 잘익습니다
요롷게 완성된거죠?^^
노릇노릇 잘익었습니다~
소쿠리에 냅킨을 깔고 기름기를 조금 제거해준후
접시에 담아내면 맛잇는 동래파전이 부쳐진거랍니다~
얇게 부치는게 어렵다고 하시는분들은 이방법으로 하시면 쉽겠죠?^^
노릇노릇 야들야들~~~맜잇는 동래파전 어떠세요?
가끔 별식으로 괜찮답니다~*^^*
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 코코찌니 원글보기
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