재료 : 감자 2개(중), 쪽파 50g, 당근 3cm 길이로 한토막, 달걀 1개
쪽파는 깨끗히 씻어 1cm 길이로 썰어 둡니다.
당근도 곱게 채 썰어 둡니다.
감자는 강판에 갈아 면보에 넣어 물기를 짜 줍니다.
(계량컵으로 1/4컵 정도만 물을 짜 주시면 될 듯합니다.)
감자건지에 달걀 1개, 썰어 두었던 쪽파, 당근, 감자전분 3큰술(없으시면 부침가루를 사용하셔도 됩니다.)
소금을 넣고 섞어 줍니다.
팬에 기름을 두르고 한큰술씩 듬뿍 떠 도톰하게 놓아 줍니다.
앞,뒤로 노릇노릇하게 구워 주시면 OK.
요즘 나들이 하기 좋은 계절이죠.
블로그에서 볼수 없었던 많은 주먹밥, 김밥 도시락을 넣었으니
꼭 클릭해 보세요.
구매 해 주시면 더욱더 좋겠구요. ^^
예스 24는
http://www.yes24.com/24/goods/6669907?scode=032&OzSrank=1
( 아래로 가시면 2,000원 할인 쿠폰을 받아 구매하실 수 있어요.
쿠폰 받아 꼭 구매....^^
http://www.yes24.com/Event2/WebModules/DownloadCoupon.aspx?Command=DOWNLOADCOUPON&CouponNumber=130491 사용기한 : ~4/30 )
교보문고
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :
'그룹명 > 맛있는거' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 체인빵집? No~! 제과 기능장님이 운영하시는 베이커리~! ☆홍은동 포방터시장_김용현베이커리☆ (0) | 2012.04.17 |
---|---|
1평짜리 식당의 성공비결 (0) | 2012.04.05 |
[스크랩] 재료가 정말 간단한 얼큰한 마약김밥 (0) | 2012.04.04 |
[스크랩] 콩나물라면 더 맛있게 끓이는 간단한 방법!~~ (0) | 2012.04.04 |
[스크랩] 달고 짜고 맵고‥중독성 강한 맛의 비밀 (0) | 2012.03.30 |