첫날 저녁 밀 씨앗 120g을 물에 담금니다. 담그기 전에 좋지않은 씨앗이나 북대기 등을 제거합니다.
12시간 정도가 지난 이튿날 아침 물에서 건져내서 물이 빠질 수 있는 채반으로 옮깁니다.
불린 밀 씨앗을 담은 채반을 24시간 정도 모포로 꼬옥 싸 둡니다.
24시간 후인 다음날 아침에 보면 아래 이미지에서 보시듯이 밀싹이 나기 시작합니다,
제가 밀순을 기르고 있는 프라스틱 그릇입니다. 용기의 크기는 이미지에 적어진대로 입니다.
여기에 1회 재배하는데 필요한 씨앗이 120g 정도 입니다.
위의 프라스틱 그릇에 아래 이미지에서 보시는 <도우미>라는 상토를 두께 1Cm 정도 채웁니다.
그리고 파종을 합니다. 고르게 씨앗이 겹치지 않도록 합니다. 파종 후 스푸레이로 충분하게 물을 뿌립니다.
뚜껑을 덮고 파종일자를 적어두고
헝겁이나 신문지 등으로 덮어서 약 48시간 정도 빛을 차단 해 줍니다.
24시간 정도 지난 후의 모습입니다. 하루 2~3회 스푸레이로 물을 뿌려 줍니다.
48시간(약 2일)이 지난 파종 3일째 덮개를 제거해 줍니다.
48시간(약 2일)이 지나고 덮개를 제거한 후, 아름다운 밀순의 모습을 클로스업 했습니다.
파종 4일째
파종 5일째
파종 6일째
파종 7일째
파종 8일째
파종 9일째
파종에서 부터 9일째 까지 매일이 이런 모습입니다.
정면 촬영으로 크기를 비교 해 본 이미지입니다.
출처 : 휴심정(休心停)
글쓴이 : 산들 원글보기
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