요리:매운탕 다데기
*재료:
가>고추장 30g,고추가루 50g,정종 1컵, 마늘다진 것 100g, 조선간장 500cc
나>고추장 8국자, 고추가루 10국자, 후추가루 1/2봉지, 다진 마늘 2국자, 조선된장 4국자, 조개다시다 1봉지, 혼다시 2국자, 우마찌(쇠고기민찌) 2국자, 소주4병
다>고추장 100g,고추가루 50g,다시물 100cc,재염 50g,청주 30cc, 다진마늘 20g,후추가루 조금
라>고추장 9.5kg,고추가루 6kg, 찐 마늘 2kg, 소금 3kg, 후추 1봉지, 소주 7병, 조갯살 2kg(다져서), 생강과 미원 약간씩
일식집에서 쓰는 방법은 주로 나>번과 라>번입니다.
해물탕은 고추장양을 줄이고, 고추가루를 더 많이 쓰면 됩니다.
*재료:
가>고추장 30g,고추가루 50g,정종 1컵, 마늘다진 것 100g, 조선간장 500cc
나>고추장 8국자, 고추가루 10국자, 후추가루 1/2봉지, 다진 마늘 2국자, 조선된장 4국자, 조개다시다 1봉지, 혼다시 2국자, 우마찌(쇠고기민찌) 2국자, 소주4병
다>고추장 100g,고추가루 50g,다시물 100cc,재염 50g,청주 30cc, 다진마늘 20g,후추가루 조금
라>고추장 9.5kg,고추가루 6kg, 찐 마늘 2kg, 소금 3kg, 후추 1봉지, 소주 7병, 조갯살 2kg(다져서), 생강과 미원 약간씩
일식집에서 쓰는 방법은 주로 나>번과 라>번입니다.
해물탕은 고추장양을 줄이고, 고추가루를 더 많이 쓰면 됩니다.
출처 : 맛집요리비법전수교환
글쓴이 : 주인장 원글보기
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