- 청국장 띄우는 방법??
- 1. 우선 좋은 대두를 선별하시고 깨끗히 씻으세요2.콩을 약 18시간정도 담그어 주세요. 이때 콩이 많은 물을 먹기때문에콩부피의 3배 이상의 물을 사용하십시요. 3. 물에 불린 대두를 삶아 주십시요. 연한 갈색이 나타나고 먹기에 좋을 정도로 삶아주시면 됩니다.4. 그다음 단계가 청국장 제조시에 가장 ...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : 이루릴님 원글보기
메모 :
'그룹명 > 음식만들기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] Re: 청국장 띄우는 방법?? (0) | 2013.10.09 |
---|---|
[스크랩] 청국장 띄우기와 끓이기^^* (0) | 2013.10.09 |
[스크랩] 청국장 띄우기 맛있는 청국장 끓이는 방법 (0) | 2013.10.09 |
[스크랩] 배달업 시작하시는 분들께 제이야기를 올립니다.. (0) | 2013.04.20 |
[스크랩] 사장은 스페어다 (0) | 2013.04.20 |